horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Определены лучшие предприятия области

50 лучших товаропроизводителей области участвовали в этом году в выставке-конкурсе «Лучший товар Казахстана». Бизнесмены края представили свою линию продукции акиму области Амандыку Баталову и гостям в зале Выставочного комплекса города Талдыкоргана.

Амандык Баталов в сопровождении исполняющего обязанности директора Палаты предпринимателей области Асета Шаяхметова, председателя регионального совета Риммы Салыковой ознакомился с выставкой товаров, побеседовал с бизнесменами.

В ходе беседы аким области подчеркнул необходимость увеличения казахстанского содержания, поддержки местных предпринимателей. Самые теплые слова благодарности в адрес предпринимателей области прозвучали из уст Амандыка Баталова за «круглым столом» в Салтанат сарайы. Открывая встречу, он отметил особую роль в развитии экономики всех малых и больших предприятий области.

- В настоящее время бизнес Жетысу представляет более 122,6 тысяч субъектов. Валовой региональный продукт в прошлом году достиг 2,7 трлн тенге. Объем промышленного производства составил 884 млрд тенге. Привлечено 574 млрд тенге инвестиций и создана 31 тысяча рабочих мест. Наша область занимает лидирующие позиции по многим показателям, есть огромная заслуга каждого предпринимателя региона. На сегодняшний день 25% от экономически активного населения занято в сфере малого и среднего бизнеса. И это у нас в традиционно аграрной области. Все это результат огромного труда бизнеса. За это всем большое спасибо, - отметил он.

Он также сообщил, что благодаря государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в прошлом году в области создали пять тысяч новых и сохранили двадцать тысяч рабочих мест. Акимат области продолжит работать в данном направлении и оказывать поддержку новым инициативам.

Вместе с тем Амандык Баталов сказал, что для предпринимательства в регионе действуют индустриальные зоны, где созданы все условия для развития бизнеса. Он подчеркнул необходимость их активного пополнения новыми предприятиями, развития экономики простых вещей.

- Надо открывать небольшие производства, насыщать рынок товарами собственного выпуска, - подчеркнул в ходе встречи аким области, перейдя к церемонии награждения.

Победители регионального этапа выставки-конкурса «Лучший товар Казахстана» из рук Амандыка Баталова получили дипломы и денежные сертификаты. По каждой номинации определили трех победителей. Так, в номинации «Лучшие товары производственного назначения» победила компания «КПК Зета», «Лучшие товары для населения» представило ТОО «Интеллсервис». Талдыкорганская птицефабрика ТОО «Когер ЛДТ» стала первой в номинации «Лучшие продовольственные товары», а «Лучшим предприятием, оказывающим услуги» стало ИП «Хакимова».

Обладатели первого места будут участвовать в республиканском этапе выставки «Лучший товар Казахстана». При этом все участники конкурса получили благодарственные письма.
Обязательным условием для копирования, ретрансляции и цитирования материалов с данного сайта является указание источника без каких-либо изменений с использованием следующей фразы (без кавычек):


Источник: официальный сайт акимата Алматинской области http://www.zhetysu.gov.kz