horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Туристская полиция создана в Алматинской области

В Алматинской области ввели в действие подразделение туристской полиции, созданной для работы с иностранными гражданами, посещающими курортные зоны региона, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Туристская полиция создана в рамках реализации государственной программы развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы. На сегодняшний день штатная численность нового полицейского подразделения укомплектована пятью единицами офицерского состава.

«В состав туристской полиции вошли сотрудники, прошедшие тщательный отбор, в основу которого было заложено хорошее знание иностранных языков, знание законодательства и истории нашей страны, коммуникабельность и оперативность. Каждый из них свободно владеет английским, русским языками, а также государственным. Кроме того, с учетом приграничности нашего региона к КНР один из инспекторов подразделения также свободно владеет китайским языком. Сотрудники оснащены нагрудными видеорегистраторами, радиостанциями, планшетами, форменными жилетками и другим необходимым. Подразделению также выделен автотранспорт», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В обязанности туристской полиции, действующей в пяти регионах страны, входит работа с иностранными гражданами, то есть консультация информирование туристов и гостей по интересующим вопросам, обеспечение их безопасности во время пребывания в Казахстане.

«Туристская полиция начала работу в Алакольском районе, где имеется специальный стационарный пост с информационными системами, который оснащен необходимой офисной мебелью, техникой и средствами связи. В районе расположены зоны отдыха (бассейн Алакольских озер), облюбованные и наиболее посещаемые иностранцами. Отметим, что в регионе имеются и другие посещаемые иностранными туристами объекты» - дополнили в областной полиции.


Источник kapital.kz