horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Инвестиционный проект по строительству ветровой электрической станции в Алматинской области намерена реализовать HYDROCHINA Corporation

Перспективы реализации проекта были обсуждены в ходе встречи Заместителя Председателя Правления АО НК «KAZAKH INVEST» Марата Бірімжана с представителями компаний HYDROCHINA Corporation, POWERCHINA CHENGDU ENGINEERING CORPORATION, ТОО «ЭНЕРГИЯ СЕМИРЕЧЬЯ». Стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках реализации проекта «Строительство ветровой электрической станции в Шелекском коридоре Алматинской области мощностью 60 МВт с перспективой расширения до 300 МВт». 

В рамках встречи Марат Бірімжан отметил важность данного проекта для развития потенциала «зеленой» энергетики Казахстана.  АО «НК «KAZAKH INVEST» готова оказать сервисную поддержку в реализации проекта, в частности в заключении инвестиционного контракта, отвода земельного участка, разъяснении процедур по организации визовой поддержки.

Необходимо отметить, что данный проект соответствует принципам программной стратегии «Один пояс – один путь» и концепции государственной программы «Нұрлы Жол». По итогам встречи стороны высказали заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества для реализации инвестиционного проекта в установленный срок.

Информационная справка:

HYDROCHINA Corporation – крупнейшая китайская компания, которая предоставляет полный спектр технических услуг в области гидроэнергетики, освоения водных ресурсов и развития возобновляемой энергетики в Китае и за ее пределами.

Источник invest.gov.kz